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Uma nova forma de rotular alimentos é imprescindível à saúde da população, mas há quem seja contra
Nesta semana, o presidente Michel Temer se reuniu com empresários da indústria de alimentos. Na ocasião, Temer se mostrou contrário à proposta da Anvisa de alertar a população, nos rótulos de alimentos, sobre a alta concentração de açúcar, sódio e gorduras saturadas – que podem causar diversas complicações na saúde das pessoas. A proposta da Anvisa de incluir na parte da frente do rótulo dos alimentos a advertência sobre o alto teor destes itens é resultado de um grupo de trabalho constatar a dificuldade do consumidor em entender a rotulagem atual.
Sobre o assunto, confira a entrevista com Maria de Fátima Fuhro, diretora da Confederação Nacional das Profissões Liberais e presidente da Federação Nacional dos Nutricionistas.
CNPL: Qual o grande problema no modelo de rotulagem atual?
Maria de Fátima Fuhro: Dentro da rotulagem, temos uma questão bastante restrita, que é a dificuldade de as pessoas lerem e entenderem o que está nos rótulos. Temos poucas informações acessíveis a pessoas leigas.
CNPL: A saída seria…
MFF: A proposta, que tem uma mobilidade muito grande por parte dos profissionais de nutrição, já que se trata de uma ferramenta de trabalho, é que essas informações sejam mais práticas, mais fáceis do consumidor entender. Precisamos dizer que a gordura saturada causa problemas, assim como o açúcar e o sal. E isso de forma mais prática, de modo que o consumidor entenda o que está lendo quando pega o produto na prateleira.
CNPL: Se a proposta é tão boa, por que não sai do papel?
MFF: Há uma força de oposição do Governo favorável à indústria. E este governo, que está a serviço do capital, e não do social e do cidadão, está cedendo para que a rotulagem, a portaria para que se faça essa rotulagem de mais fácil entendimento, não saia. A indústria foi lá, pressionou e conseguiu uma audiência com o presidente. Este marcou uma segunda reunião para que essa rotulagem não saia do jeito que está sendo proposto.
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