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A baixa disponibilidade de ovos no mercado interno e a demanda aquecida têm impulsionado as cotações da proteína.
Nesta semana, embora as vendas tenham desacelerado, a oferta menor ainda sustenta os preços nas praças acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
No acumulado da semana, (entre a segunda-feira, 12, e quarta-feira, 19), o preço médio do ovo branco subiu 1,1% em Santa Maria de Jetibá (ES), chegando a R$ 236,21 por caixa com 30 dúzias.
Já o ovo vermelho teve um aumento de 5%, alcançando R$ 276,54 por caixa na mesma data. Ambos os valores médios são os mais altos já registrados pelo Cepea, considerando a correção pela inflação.
Os pesquisadores alertam ainda que, a nova onda de calor que atinge várias regiões do país também preocupa o setor.
As altas temperaturas podem impactar a produção, a qualidade e a durabilidade dos ovos.
Redação CNPL com informações da Redação Agro Estadão
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